GWキャンプ

H29.4.29~30 GWキャンプ(かぐらスキー場)

2017年のGWキャンプは2016年の雪不足と比べると、まだまだ雪がたっぷりのかぐらスキー場(田代、みつまたゲレンデも滑れました)で開催できました。

1日目は22名の参加でした。
天気は午前晴れ、午後から雨という急変した日でした。
他のスキー場がクローズするなか、いつもならロープウェー待ちが30分から50分なんてなる状況ですが、この日はロープウェー待ちもなく、すんなりとかぐらメインゲレンデの集合場所へ行けました。
レッスンは名塚1級班、渡辺智2級班、小西3級レベル班、指導員班の4班に分かれて、春のかぐら名物コブレッスンです。
斜面もコブを練習するにはいい具合です。
#3級レベル班はそれなりに・・・
また、GWキャンプと言えば、増田屋さんでのバーベキューが恒例となっています。
みなさん、午後は早々と切り上げていただき、ご協力もあり、4時からの会計をスムーズに済ませて、さて今回こそは屋外での桜見ながらのバーベキューですと盛り上がっていましたが・・・

増田屋さん裏のいつもの屋外バーベキュー会場、桜をみながらGWのよい風に吹かれながら開催するにはよい場所なんです。

今年こそはと(5年連続雨のため、車庫開催だったので)意気込んでいた幹事でしたが、やはりそこは幹事が雨男、しっかり雨でした。
どちらにしろ、今年は雪が多くて、屋外バーベキュー会場の雪が解けてなかったんです。
みなさんの協力で、椅子、テーブルを車庫へ設置し、いつも通りの開催となりました。
#もう、6年も続くと車庫開催が定例化してしまいました。

その後は食堂、その後サンルームへ移動して、夜遅くまで酒宴は続いたのでした。

2日目は増田屋さんの常連で、ALTスキークラブの活動に興味をお持ちだった髙井さんの参加により23名での開催となりました。
この日は、とてもよい天気。
レッスン班は初日と同様、暑い中みなさん春スキーを満喫されたかと思います。
今回も怪我などのアクシデントもなく無事2日目午前中に終えることが出来ました。
そして、これもまた恒例の雪上ランチにも絶好の日和でした。
雪上ランチメニューは今回は小西さんの提案で初の試みで、チーズフォンデュ(ラーメン入り)、アヒージョなどこれまでにないおしゃれ?なメニューとなりました。
みなさんのご協力で雪上テーブルの出来上がり、人数分食材を運び上げられて、大変おいしく楽しく開催できました。

これでALTの2016~2017シーズン行事は無事終了となりました。

皆様のご協力ありがとうございました。